4 декабря 2016, воскресенье

Вашингтон и Анкара обсуждают вопрос экстрадиции Гюлена в Турцию - WSJ

комментировать
По данным СМИ, шансы на экстрадицию Гюлена в Турцию сохраняются

По данным СМИ, шансы на экстрадицию Гюлена в Турцию сохраняются

Власти США и Турции обсуждают сценарий, при котором мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен может быть экстрадирован, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Собеседники издания утверждают, что окончательное решение по данному вопросу так и не принято, так как Вашингтон считает недостаточными доказательства Анкары относительно причастности проповедника к попытке военного переворота.



По данным WSJ, переговоры о выдаче Гюлена будут продолжаться еще несколько месяцев.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что будет преследовать предпринимателей, связанных с мусульманским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации переворота 15 июля.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.

Власти Турции обвиняли Гюлена в причастности к попытке переворота. Сам Гюлен осудил действия повстанцев.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволено более 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: