25 июля 2016, понедельник

Вас кто-то звал? Эрдоган напомнил Путину о вторжении в Грузию и Украину

комментировать
По словам Эрдогана, РФ

По словам Эрдогана, РФ "старается обмануть весь мир"

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике российское военное присутствие в Сирии, напомнив о вторжении РФ в Грузию и Украину.

По его словам, аргумент Москвы о приглашении сирийских властей является несостоятельным, так как правительство режима Башара Асада больше не легитимное, передает Грузия-онлайн.

"Россия говорит, что их туда позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии ведь не легитимное", - заявил Эрдоган.

Как отметил президент Турции, в действительности агрессия Кремля не зависит от чьих-либо "приглашений".

"Они говорят: "ООН считает нас легитимными". Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут. Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии? В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?", - обратился он к российским властям.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Россия не борется в Сирии против террористов Исламского государства.

"Там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркменских соотечественников. Вчера я принял туркменов из Байырбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова. Однако они (власти РФ) стараются обмануть весь мир при помощи серьезно организованной дезинформации", - подчеркнул глава Турции.

Напомним, отношения между Россией и Турцией начали охлаждаться после того, как за нарушение воздушного пространства турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский военный самолет.  После инцидента президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: