5 декабря 2016, понедельник

Варшава раскритиковала Штайнмайера за слова об опасности учений НАТО

комментировать
Витольд Ващиковский: Комментарий Штайнмайера является свидетельством двойного подхода

Витольд Ващиковский: Комментарий Штайнмайера является свидетельством двойного подхода

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский раскритиковал заявление своего немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что военные учения Anakonda-2016 на польской территории могут повредить отношениям с Россией.

"Такой комментарий является свидетельством двойного подхода, который звучит из Берлина по теме безопасности восточного фланга НАТО", - сказал Ващиковский в эфире телеканала TVN 24.

Он отметил: в то время, как одна часть правительства Германии присылает армию на эти учения, другая ставит это под сомнение.

Он подчеркнул, что Штайнмайер имеет сразу несколько площадок для переговоров с Россией: Нормандский и Минский форматы, а также в течение года через ОБСЕ, поскольку Германия сейчас председательствует в организации.

Напомним, в интервью еженедельнику Bild Штайнмайер раскритиковал учения НАТО и партнеров Анаконда-2016, прошедшие 7-17 июня в Польше. Он отметил, что это может разозлить Россию.

В учениях Анаконда-2016 приняли участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран. Они отрабатывали отражение скрытого нападения с востока без официального объявления войны.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: