23 сентября 2017, суббота

Варшава отреагировала на выпад Путина о подготовке Польшей "боевиков Майдана"

комментировать
В Польше заявили, что говоря о польских

В Польше заявили, что говоря о польских "боевиках" для Майдана, Путин продолжает начатую Кремлем информационную войну

Министерство иностранных дел Польши расценивает заявление президента РФ Владимира Путина о подготовке в Польше "боевиков", принимавших участие в акциях протеста в Киеве, как элемент информационной войны, заявил пресс-секретарь МИД Марчин Войчеховский.

"В сообщениях, что "боевиков Майдана" тренировали в Польше, нет зерна правды. Это исключительно элемент пропагандистско-информационной войны", - написал Войчеховский в своем Twitter.

Ранее польский телеканал TVN24 сообщил, что Путин в фильме об аннексии украинского полуострова Крым: Путь домой заявил о подготовке в Польше людей для участия в Евромайдане. В частности, он заявил, что американцы "помогали тренировать националистов, участников боевых подразделений", а "обучение происходило на западе Украины, в Польше и частично в Литве".

Напомним, 8 марта рупор российской пропаганды телеканал Россия-1 показал фрагмент фильма Крым. Путь на Родину, в котором российский лидер Владимир Путин признается, что сепаратистский переворот и псевдореферендум в Крыму были спланированы Кремлем

Данный фильм вызвал резкую критику со стороны США. Так, представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что лента является свидетельством лживого подхода Москвы к событиям в Крыму и на востоке Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции направить в Гаагский трибунал трейлер фильма Крым - путь на Родину, в котором президент РФ Владимир Путин признает, что сепаратистский переворот и псевдореферендум в Крыму были спланированы Кремлем.

11 марта спикер МИД Евгений Перебийнис заявил, что слова российского руководства о захвате Крыма, прозвучавшие в трейлере фильма можно расценивать как "явку с повинной" и использовать в дальнейшем для привлечения РФ к международно-правовой ответственности.

12 марта внешнеполитическая служба Европейского Союза получила официальное письмо от представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева с просьбой неотложно отреагировать на признание президента РФ Владимира Путина о спланированной аннексии Крыма.

Добавим, несмотря на десятидневное отсутствие Владимира Путина, российские СМИ активно тиражировали видеозаписи его признаний в оккупации украинской Автономной республики Крым.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: