6 декабря 2016, вторник

В Вашингтоне сравнили действия РФ в Украине и в Сирии

комментировать
В Белом доме считают, что Россия опасается утратить влияние

В Белом доме считают, что Россия опасается утратить влияние

Россия ведет похожую политику в отношении Украины и Сирии для защиты своих интересов.

Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что есть, по меньшей мере, грубая аналогия, которая может быть выстроена между этими двумя ситуациями (в Сирии и в Украине - ред.), и обе они подчеркивают уменьшающееся влияние России в этих районах", - заявил он.

"Теперь мы также стали свидетелями желания со стороны России использовать военную силу, чтобы упрочить свое влияние, и это привело к большому числу жертв в Украине, и это трагедия", - сказал также пресс-секретарь Белого дома.

В Белом доме считают, что Россия начала действовать "так прямо" в Украине из-за ощущения того, что Украина начала выходить из-под российского политического влияния.

Россия стала наращивать поставки вооружений в Сирию из-за опасений за сохранность своих "инвестиций" в этой стране, в связи с тем, что Башар Асад "лишился своей легитимности и утратил контроль над значительными территориями Сирии", отметил Джош Эрнест.

Напомним, 18 сентября сообщалось, что министры обороны США Эштон Картер и России Сергей Шойгу обсудили по телефону конфликт в Сирии.

Эта беседа стала первым прямым контактом министров обороны двух стран с августа 2014 года.

Ранее сообщалось, что во время телефонного разговора с Лавровым, состоявшимся в ночь на среду, 16 сентября, госсекретарь США Джон Керри предупредил, что продолжение помощи президенту Сирии Башару Ассаду только усилит и расширит сирийский конфликт, подрывая общую цель - борьбу с экстремизмом.

В начале августа США и РФ не смогли достичь согласия в вопросе выработки общей стратегии в борьбе с радикальной организацией Исламское государство. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: