24 августа 2017, четверг

В Варшаве открылся саммит НАТО. Фоторепортаж

комментировать
В рамках саммита ожидается заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне

В рамках саммита ожидается заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне

В столице Польши Варшаве открылся саммит НАТО.

На саммите лидеры стран-членов Альянса примут ключевые решения по укреплению обороны и политике сдерживания, а также относительно стабильности за пределами границ НАТО, передает Интерфакс-Украина.



Также на саммите должны быть приняты меры по повышению военного присутствия в восточной части Альянса. Лидеры стран НАТО согласуют развертывание четырех многонациональных батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Кроме того, лидеры членов НАТО рассмотрят вопрос об укреплении сотрудничества Альянса со странами-партнерами - Украиной, Грузией и Молдовой.

8 июля в рамках саммита ожидается также заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. 

Ранее также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко анонсировал встречу в Варшаве с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США на саммите НАТО для координации обеспечения выполнения Россией Минских договоренностей.

31 мая министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

4 июля сообщалось, что пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины, который будет утвержден на Варшавском саммите Альянса, будет включать сорок новых направлений сотрудничества.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: