28 июня 2017, среда

В Варшаве открылся саммит НАТО. Фоторепортаж

комментировать
В рамках саммита ожидается заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне

В рамках саммита ожидается заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне

В столице Польши Варшаве открылся саммит НАТО.

На саммите лидеры стран-членов Альянса примут ключевые решения по укреплению обороны и политике сдерживания, а также относительно стабильности за пределами границ НАТО, передает Интерфакс-Украина.



Также на саммите должны быть приняты меры по повышению военного присутствия в восточной части Альянса. Лидеры стран НАТО согласуют развертывание четырех многонациональных батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Кроме того, лидеры членов НАТО рассмотрят вопрос об укреплении сотрудничества Альянса со странами-партнерами - Украиной, Грузией и Молдовой.

8 июля в рамках саммита ожидается также заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. 

Ранее также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко анонсировал встречу в Варшаве с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США на саммите НАТО для координации обеспечения выполнения Россией Минских договоренностей.

31 мая министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, будет подтверждена поддержка Североатлантического альянса относительно Украины и Грузии.

4 июля сообщалось, что пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины, который будет утвержден на Варшавском саммите Альянса, будет включать сорок новых направлений сотрудничества.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: