27 июня 2016, понедельник

В украинском МИДе прокомментировали попытки Кремля закончить войну в Сирии

комментировать
В МИД Украины заявили, что Россия фактически является стороной конфликта в Сирии и ее поддержка президента Асада привели к нынешней катастрофе

В МИД Украины заявили, что Россия фактически является стороной конфликта в Сирии и ее поддержка президента Асада привели к нынешней катастрофе

По заключению украинских дипломатов, выступивших с докладом на заседании Совета Безопасности в ООН, действия Кремля в Сирии и поддержка президента этой страны Башара Асада привели к нынешней катастрофе в этой ближневосточной стране.

Такое заявление распространила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Делегация Украины поддержала принятие 26 февраля с.г. резолюции Совета безопасности ООН относительно режима прекращения огня в Сирии. Выражаем надежду, что этот шаг будет способствовать деэскалации сирийского конфликта. В то же время, делегация Украины после принятия резолюции сделала заявление, в котором подчеркнула, что именно поддержка Россией режима Асада в значительной степени привела к нынешней катастрофе в Сирии и драматическому развитию ситуации в течение последних месяцев", - сказано в заявлении.

В то же время в документе отмечается, что Россия является стороной конфликта в Сирии, однако пытается навязать международному сообществу собственный сценарий развития событий и деэскалации конфликта в Сирии.

"Кремль подписывает договоренности о прекращении огня и сразу же нагло нарушает их " – отметили в МИД Украины.

По оценкам украинской стороны, действия России в Сирии можно сравнить с участием Кремля в военных действиях на Донбассе. Аналогичный сценарий используется РФ также и в Сирии: активная пропаганда, поставки вооружений и военных и осуществление боевых операций.

Неделей ранее, 20 февраля, сирийская оппозиция высказалась, что готова на временное перемирие. Это должно произойти только при условии, что эти же действия предпримут и армия президента Сирии Башара Асада. К такому решению стороны пришли в результате переговоров, которые накануне проходили в Женеве.

Россия официально объявила об участии в сирийской военной операции в сентябре 2015 года. Тогда в Кремле было одобрено решение  исключительно на воздушные операции в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости