3 декабря 2016, суббота

В Украине откроется четыре избирательных участка на выборах в Госдуму РФ

комментировать
В России боятся проводить выборы в Госдуму на территории Украины

В России боятся проводить выборы в Госдуму на территории Украины

Избирательные участки для выборов депутатов в российскую Госдуму откроются в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

На данный момент нет возможности организовать голосование российских граждан в посольстве РФ в Киеве в связи с чем там проголосуют только его дипломаты и сотрудники, цитирует Коммерсантъ слова члена российского Центризбиркома Василия Лихачева.

Он отметил, что экс-посол России в Украине Михаил Зурабов еще перед своей отставкой (28 июля 2016 года - ред.) проинформировал президента Украины Петра Порошенко об организации голосования на этих участках.

"Порошенко сказал, что будут приняты меры по обеспечению безопасности, но информация, которая идет, говорит, что Правый сектор готовится к провокациям", - подчеркнул Лихачев.

Издание сообщает, ссылаясь на источник, близкий к Администрации Президента Украины, что украинские власти не намерены способствовать проведению голосования, а это задача российских дипломатов.

По словам представителя российского ЦИКа, возможность голосования на территории подконтрольной террористической группировке "ДНР" не обсуждалась.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября 2016 года.

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц уже предостерегло Россию от проведения "выборов" в оккупированном Крыму.

В ведомстве заявили, что граждане, которые будут вовлечены в процесс как "представители партий", члены территориальных "избирательных комиссий" и наблюдатели автоматически станут нарушителями норм международного и национального права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: