6 декабря 2016, вторник

В Турции ввели визовые ограничения для сирийцев

комментировать
Тех мигрантов, которые потрвпляють до страны суходоллом ограничения не коснутся

Тех мигрантов, которые потрвпляють до страны суходоллом ограничения не коснутся

Турецкое правительство в пятницу, 8 января, ввело визовые ограничения для сирийцев, прибывающих в страну по воздуху или по морю.

В министерстве иностранных дел Турции заявили, что новые ограничения призваны сократить число сирийцев, прибывающих из третьих стран, сообщает DW со ссылкой агентство dpa.

Много беженцев пытаются попасть в Турцию из таких стран как Египет или Ливан, чтобы затем отправиться в страны Европейского Союза. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2015 году 800 тысяч человек добрались до Турции по морю из Греции. Большинство из них были сирийцами.

Однако, те сирийцы, которые попадают в Турцию из Сирии по суше, могут рассчитывать на прием как беженцы, ведь Анкара сохраняет для них "политику открытых дверей". В то же время сирийские правозащитники и активисты жалуются, что турецкие пограничники на самом деле отсылают беженцев обратно в Сирию и не пускают в страну. В Турции зарегистрировано 2,2 миллиона сирийских беженцев, которые содержатся в 25 лагерях.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война между войсками режима Башара Асада, вооруженной оппозицией, курдами и независимыми исламистскими вооруженными формированиями.

В декабре 2015 в международной организации по миграции (IOM) сообщили, что до Европы в течение года прибыло более миллиона беженцев.

Ранее Еврокомиссия пришла к согласию по беженцам и охране внешних границ. Исполнительная коллегия ЕС предлагает создать европейскую службу пограничной и береговой охраны для совместного управления внешними границами союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: