9 декабря 2016, пятница

В Турции уволили более 15 тыс. работников образования

комментировать
Все бывшие работники образования подозреваются в подстрекательстве военного переворота или сотрудничества с мятежниками
Фото: Anadolu

Все бывшие работники образования подозреваются в подстрекательстве военного переворота или сотрудничества с мятежниками

Министерство образования Турции уволило 15,2 тысяч сотрудников отрасли в связи с неудачным переворотом в государстве.

Об этом говорится в распространенном министерством образования Турции заявлении, сообщает государственное агентство Anadolu.

В заявлении сказано, что все бывшие работники Минобразования подозреваются в подстрекательстве военного переворота или сотрудничества с мятежниками.

Также указывается на то, что в отношении отстраненных работников сферы образования начато расследование относительно их возможной причастности к попытке переворота.

"За расследование обстоятельств попытки переворота, Министерство образования, все частные учебные заведения ... проводит большую работа среди работников. Сегодня в структуре министерства и региональных отделениях было отстранено от исполнения обязанностей 15 200 работников, в отношении которых начато расследование (относительно их возможной причастности к мятежу). Министерство продолжает работу в этом направлении и заявляет о том, что будет информировать общественность о результатах работы", – говорится в заявлении.

В ведомстве также отмечают, что власти страны лишили лицензий все теле - и радиостанции, которые поддерживали преступников.


Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицы вывели танки.

Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: