27 июля 2017, четверг

В Турции проводят обыск на используемой США авиабазе Инджирлик

комментировать
В Турции продолжаются аресты военных и чиновников в связи с неудавшейся попыткой переворота

В Турции продолжаются аресты военных и чиновников в связи с неудавшейся попыткой переворота

Турецкие власти проводят обыски на авиабазе Инджирлик на юге Турции, которую США используют для нанесения авиаударов по экстремистам в Сирии, пишет Русская служба Би-би-си.

Как сообщает турецкое государственное информагентство Анадолу, ранее по подозрению в причастности к попытке переворота в стране на базе Инджирлик был задержан бригадный генерал.

В суботу, 16 июля, появлялись сообщения, что турецкие военные на несколько часов блокировали авиабазу Инджирлик. В Турции продолжаются аресты военных и чиновников в связи с неудавшейся попыткой переворота, предпринятой группой военных.


Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицу были выведены танки. К утру субботы, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Власти обвинили в организации выступления военных исламского проповедника и оппонента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен отверг свою причастность к попытке переворота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: