23 октября 2017, понедельник

Турция отменила визы для всех граждан Евросоюза, но с отложенным стартом

комментировать
Турция пообещала ратифицировать отмену виз для европейцев после того, как в Брюсселе примут аналогичное решение для турецких граждан

Турция пообещала ратифицировать отмену виз для европейцев после того, как в Брюсселе примут аналогичное решение для турецких граждан

Турция отменила визовый режим для всех стран Евросоюза, сообщает Anadolu.

Соответствующее решение было опубликовано 3 мая в правительственном газете Rezmi Gazete. Снятие визовых ограничений Анкарой является ключевым для аналогичного шага со стороны Евросоюза. Всего ЕС потребовал выполнения 72 пунктов для приведения турецкого законодательства, чтобы отменить визы для турецких граждан.

При этом турецкая сторона сделала уточнение, что безвизовый режим для европейцев вступит в действие после того, как Брюссель отменит визы для Турции.

Напомним, 4 мая в Еврокомиссии будет заслушан отчет о выполнении Анкарой необходимых требований для принятия решения об отмене виз. В СМИ появилась информация о положительном решении по этому вопросу. Однако турецкие власти выполнили только половину из необходимых условий Брюсселя. Главным препятствием остается отказ Турции признавать северную часть Кипра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: