9 декабря 2016, пятница

В ЦРУ констатируют высокие технологические возможности террористов

комментировать
Бреннан отметил, что западные спецслужбы достаточно серьезно оценивают возможности ИГИЛ

Бреннан отметил, что западные спецслужбы достаточно серьезно оценивают возможности ИГИЛ

В понедельник, 16 ноября, во время Форума глобальной безопасности директор ЦРУ Джон Бреннан отметил увеличение террористических сетей, которые теперь имеют высокие технологические возможности.

По его словам, это значительно осложняет работу спецслужб в плане разоблачения таких сетей. Директор ЦРУ признал, что в работе спецслужб западных стран в настоящее время существуют определенные "пробелы", которые связаны с большой нагрузкой и нехваткой ресурсов, передает собственный корреспондент Укринформ.

"Много партнеров в Европе сейчас оказались перед большим количеством вызовов", - отметил он. В частности это связано с тем, что многие из тех лиц, которые путешествовали в Сирии и Ираке, вернулись обратно.

Бреннан добавил, что атаки в Париже не стали чем-то неожиданным, поскольку подобные угрозы со стороны Исламского государства звучат постоянно. Он подчеркнул, что западные спецслужбы достаточно серьезно оценивают возможности ИГИЛ.

Вместе с тем он подчеркнул, что много операций террористов были разоблачены еще до того, как они могли произойти. И США в этом "очень тесно сотрудничают со своими партнерами".

"Сейчас операции служб безопасности действительно являются очень мощными", - констатировал он.

По его мнению, операции против Исламского государства в Сирии и Ираке еще требуют определенного времени. И это находится в поле внимания не только Европы, но и Соединенных Штатов, где мы также должны быть бдительными", - отметил Бреннан.

Ранее французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что террористы Исламского государства готовят новые атаки во Франции и других европейских странах.

Как сообщалось, в ночь на 14 ноября в результате серии терактов в Париже погибли как минимум 132 человека, более 400 получили ранения.

В ответ на парижские теракты французские ВВС в ночь на 16 ноября совершили мощный авианалет на позиции террористической группировки Исламское государство (ИГ) в сирийском городе Ракка, который считается ее оплотом.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: