4 декабря 2016, воскресенье

В TripAdvisor ответили на обвинение российского депутата в признании Крыма украинским

комментировать
TripAdvisor обозначает Крым частью Украины, поскольку следуют признанной ООН классификации
© tripadvisor.com

TripAdvisor обозначает Крым частью Украины, поскольку следуют признанной ООН классификации

Представители сервиса для путешественников TripAdvisor объяснили, почему на их сайте крымские города классифицируют как часть Украины.

"Мы являемся крупнейшим в мире сайтом о путешествиях, и наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе сервиса.


© tripadvisor.com
© tripadvisor.com


Кроме того, в TripAdvisor отметили, что компания не разрабатывает собственные карты, а использует на сайтах и в приложениях карты Google.

TripAdvisor - один из крупнейших в мире порталов для путешественников, который также является поисковиком отелей и авиабилетов. Сайты компании действуют в 30 странах мира и насчитывают более 315 млн уникальных посетителей ежемесячно.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ от Справедливой России Олег Михеев направил официальный запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил проверить американскую компанию TripAdvisor из-за признания ею Крыма частью Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: