4 декабря 2016, воскресенье

В Тель-Авиве возле российского посольства прошла акция в поддержку Надежды Савченко

комментировать
Фото митинга в Тель-Авиве 26 января 2015 г. напротив посольства РФ за освобождение Надежды Савченко.
Фото: Илья Соколов (Израиль) и Стив Рекун (Израиль).

Фото митинга в Тель-Авиве 26 января 2015 г. напротив посольства РФ за освобождение Надежды Савченко.

Вечером 26 января напротив посольства России в Израиле состоялся митинг за освобождение Надежды Савченко.

Более 400 протестующих собрались у стен российского представительства на ул.Яркон с требованиями немедленного прекращения агрессии против Украины и выхода на свободу героической лётчицы.

"Несомненно, преступный обстрел Мариуполя поднял многих израильтян, которые пришли сегодня высказать свой протест", - заявил Виктор Верцнер, один из организаторов митинга.



Другой организатор - Илья Соколов, отметил, что, как только начался митинг, сразу погасли огни в тех окнах посольства, которые выходили в сторону демонстрантов. А затем окна зажглись в другой части здания. По мнению Соколова, российские дипломаты переместились в другое крыло посольства, опасаясь нападения митингующих. Но участники акции протеста не стали нарушать закон.

Акция была организована общественной организацией Israeli Friends of Ukraine. Родившись в дни Майдана как сообщество в социальной сети Facebook, эта молодежная группа за 2014 год стала ведущей проукраинской силой в Израиле. На счёту этого объединения - многочисленные акции протеста возле посольства России, проведение "Марша мира" за прекращение войны против Украины, отправка медицинской помощи и тёплых вещей солдатам украинской армии в зоне АТО, помощь раненым из Украины, акции в поддержку украинской культуры.

Митинг в поддержку Надежды Савченко стал самым массовым в Израиле по числу участников. Многие израильтяне приветствовали демонстрантов, проезжая мимо посольства России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: