23 февраля 2017, четверг

В Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, на которой рассмотрят ситуацию в Украине

комментировать
В Ассамблею был подан запрос о проведении дебатов на тему:
Фото: Светлана Залищук / Facebook

В Ассамблею был подан запрос о проведении дебатов на тему: "Политическая ситуация и ситуация в сфере безопасности в Украине и ее последствия"

В понедельник, 20 апреля, во французском Страсбурге открывается вторая часть сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в повестке дня вопрос о ситуации в сфере безопасности в Украине.

Одним из ключевых вопросов станут дебаты по докладу голландского депутата Питера Омтцигта о массовом слежении ЦРУ за европейскими гражданами, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

Кроме того, в Ассамблею был подан запрос о проведении дебатов на тему: "Политическая ситуация и ситуация в сфере безопасности в Украине и ее последствия".

Один из вопросов повестки дня - возможный пересмотр решения о полномочиях российской делегации ПАСЕ, однако, он, скорее всего, будет снят с обсуждения.

В ходе сессии ПАСЕ перед депутатами выступит король Бельгии Филипп и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. Бельгия председательствует в Комитете министров Совета Европы.

Ранее в ПАСЕ из-за ситуации в Украине не увидели возможности вернуть России право голоса до конца текущего года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: