3 декабря 2016, суббота

В США заявили, что предварительный анализ не подтверждает заявление КНДР об испытании водородной бомбы

комментировать
В США заявили, что независимые аналитики выразили

В США заявили, что независимые аналитики выразили "понятный скептицизм" относительно заявлений Пхеньяна

Предварительный анализ ситуации относительно заявленного КНДР "успешного испытания" водородной бомбы не подтверждает этого факта.

Разведка США продолжает изучать ситуацию, сообщает Укринформ со ссылкой на заявление во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

"Первоначальный анализ не согласуется с заявлением, которое сделал (северокорейский – ред.) режим относительно успешного испытания водородной бомбы", - сказал он.

Эрнест отметил, что американская администрация работает над тем, чтобы узнать больше о заявленном испытания, а спецслужбы продолжают изучать новые доказательства, однако независимые аналитики выразили "понятный скептицизм" относительно заявлений официального Пхеньяна.

"Что действительно является правдой – это то, что Северная Корея продолжает оставаться одной из наиболее изолированных стран в мире, и эта изоляция будет только углубляться, если они прибегнут к усилению своих провокаций", - подчеркнул Эрнест, добавив, что любое ядерное испытание в Северной Корее будет "провокационным и вопиющим нарушением резолюции СБ ООН".

Ранее сообщалось, что Совбез ООН "решительно осудил" ядерные испытания КНДР и заявил о намерении подготовить в отношении КНДР еще одну резолюцию и расширить санкции против Пхеньяна.


Напомним, в ночь на 6 января Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США, а правительства соседних стран начали созывать экстренные заседания. Северная Корея объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

После этого Совет Безопасности ООН сообщил об экстренной встрече 6 января в связи с объявленным КНДР испытанием водородной бомбы.

Южная Корея, Япония, США и Великобритания также не оставили без внимания заявление КНДР об испытании водородной бомбы.

В то же время, в ЕС заявили, что ядерные испытания Пхеньяна являются нарушением международных обязательств КНДР и угрозой миру и безопасности всего региона.

За последние годы КНДР произвела три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В ответ Совет Безопасности ООН ввел санкции в отношении Пхеньяна. За последние два года страна не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные учения Южной Кореи и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: