5 декабря 2016, понедельник

В США возникла путаница при определении российских компаний, попавших под санкции

комментировать
Россияне, попавшие в

Россияне, попавшие в "черный" список США, частично владеют или потенциально контролируют тысячи компаний во всем мире

Американские компании, пытаясь избежать проблем с законом, столкнулись с непростой задачей: определить, какие именно компании принадлежат россиянам, попавшим в санкционный список.

Вследствие причастности России к событиям в Украине в “черный” список США попали 50 юридических и 57 физических лиц, пишет The Wall Street Journal. Однако эти 107 лиц частично владеют или потенциально контролируют тысячи других компаний во всем мире, иногда не напрямую. Такие данные собрал отдел по управлению рисками и соблюдению норм Dow Jones.

Например, финская компания Arctech Helsinki Shipyard, занимающаяся строительством ледоходов, на 50% принадлежит российской Объединенной судостроительной корпорации, которая сотрудничает с STX Finland Oy, утверждает издание.

Еще больше осложняет дело тот факт, что власти США не предоставляют список этих дочерних компаний, отмечает издание. Многие транснациональные компании вынуждены изучать санкционные списки ЕС и других стран, которые содержат некоторые названия, отличающиеся от американских списков, пишет автор статьи.

Ограничения обычно вступают в силу только при ведении дел с определенными дочерними компаниями: теми, которые на 50% и более принадлежат фигуранту черного списка. Однако чиновники дают понять, что компаниям следует с осторожностью вести бизнес с компанией, которая менее чем на 50% принадлежит человеку или компании, находящимся в “черных” списках, пишет автор статьи.

По материалам InoPressa

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: