10 декабря 2016, суббота

В США рассказали об угрозе со стороны РФ перекрыть НАТО доступ к некоторым районам Европы

комментировать
Российская ПВО представляет угрозу интересам НАТО

Российская ПВО представляет угрозу интересам НАТО

Глава командования ВВС США в Европе и Африке выразил "очень серьезные" опасения по поводу отмеченного им образования крупных скоплений сложных российских противоракетных систем, пишет Инопресса со ссылкой на The New York Times.

По словам генерала Фрэнка Горенца, россияне все больше угрожают перекрыть НАТО доступ к некоторым частям воздушного пространства Европы, в том числе к трети неба над Польшей.

Кроме того, Россия начала создавать похожие скопления ракет на аннексированном полуострове Крым, в истерзанной войной Сирии, правительству которой российская армия оказывает содействие, последние три месяца бомбя сражающихся с ним повстанцев.

Таким образом, генерал назвал российскую стратегию перекрытия доступа к определенным регионам одной из самых тревожных тенденций. Самая большая концентрация вооружений ПРО наблюдается в Калининграде, что может затруднить доступ НАТО в отдельные части Польши и Балтии.

"Это очень серьезно. Определенно, мы продолжаем следить за этой ситуацией. У них есть полное право размещать это оборудование. Однако, увеличение количества используемого противоракетного вооружения и его концентрацию необходимо принимать в расчет", - сказал Горенц.

Кроме того, генерал следит за ситуацией в Сирии и полагает, что там Россия показала свой обновленный арсенал и "продемонстрировала готовность его использовать".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: