6 декабря 2016, вторник

США прокомментировали очередной виток противостояния в Донбассе

комментировать
Глава Государственного департамента США пообщался со своим российским коллегой

Глава Государственного департамента США пообщался со своим российским коллегой

Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает Европейская правда.

В частности, Керри выразил свою обеспокоенность в связи с резким ростом количества атак со стороны боевиков в Донбассе.

"Госсекретарь выразил серьезную озабоченность в связи с резким увеличением нападений сепаратистов в Восточной Украине, и призвал к немедленному прекращению огня и полному выполнению Минских соглашений", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что вожак террористической организации "ДНР" Денис Пушилин заявил о высоком риске расширения военных действий за пределы Донецкой и Луганской области.

По данным Администрации Президента Украины за последние сутки террористы свыше 150 раз обстреляли силы АТО, что является рекордным количеством с момента заключения Минских соглашений.

Напомним, вторжение России в Украину началось весной 2014 года после Революции Достоинства с незаконной аннексии Крыма и военной компании в Донбассе, инициированной Кремлем.  

Согласно последним данным ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли почти семь тысяч человек, еще более 17 тысяч получили ранения.

Подписанные в феврале 2015 года в Минске соглашения между Киевом и террористами предусматривали запрет на использование тяжелых вооружений, которое упорно игнорируют поддерживаемые Кремлем бандформирования.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: