24 января 2017, вторник

В США прокомментировали круговорот европейской истории и назвали предохранитель от российской агрессии

комментировать

"Если твоя страна уже исчезала с карты из-за действий России, я думаю, ты имеешь право на некоторое беспокойство" - заявил Бен Ходжес

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес прокомментировал круговорот европейской истории и назвали способ предотвращения российской агрессии, передает Европейская правда.

В частности, Ходжес заявил, что Альянс должен наращивать военные силы сдерживания и полагает, что Донбасс является лишь одним из мест в Европе, где Россия может нанести удар.

"Украина является только симптомом того, что происходит. Россия считает, что имеет право на сферы, где они могут диктовать странам, что делать", - сказал Ходжес.

По его словам, для влияния в новых регионах Россия строит базы в Арктике, Беларуси, отправляет войска в Донбасс и разместила их на территории Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Более того, российские чиновники даже угрожали ядерным оружием Дании, и заставили сильно беспокоится Финляндию, Польшу и Прибалтику.

"Если твоя нация уже исчезала с карты из-за действий России, я думаю, ты имеешь право на некоторое беспокойство, что это может произойти снова", - отметил он.

Генерал подчеркнул, что странам НАТО необходимо увеличивать сдерживающие силы, проводить регулярные учения на фоне увеличения россиянами военных сил.

"В целях недопущения ситуации, когда они могут решить запретить доступ, начать учения, и зеленые человечки начнут появляться в Латвии, например, или они начнут перекрывать разрыв (польской и Литовской территории) между Калининградской областью и Беларусью, мы должны быть уже там" - сказал Ходжес.

Напомним, что  в последнее время в СМИ активно циркулирует тезис о возможном столкновении НАТО и России в регионе Балтии. Так, авторитетный журнал Foreign Policy сообщил, что впервые после распада Советского Союза министерство обороны США обновляет свои планы на случай непредвиденных обстоятельств - вооруженного конфликта с Россией, в частности, на территории стран Балтийского региона.

При этом, в Пентагоне всячески подчеркивают готовность вести конструктивный диалог с Москвой, отрицая возможность возобновления Холодной войны между двумя державами, и тем более, начала военного столкновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: