8 декабря 2016, четверг

В США предложили сделать полеты российской авиации в Сирии более рискованными

комментировать
Если Россия продолжит бомбить без разбора, США должны сделать полеты ее авиации более рискованными

Если Россия продолжит бомбить без разбора, США должны сделать полеты ее авиации более рискованными

Председатель комитета верхней палаты Конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн предложил сделать полеты российских самолетов в Сирии более рискованными, если Россия продолжит свои хаотические бомбардировки.

В статье для The Wall Street Journal Маккейн пишет, что факт срыва перемирия в Сирии неудивителен:

"Оно оказалось неудачей, как и предыдущие попытки администрации Обамы работать с Россией в Сирии, потому что, как сказал однажды бывший госсекретарь Джордж Шульц, "дипломатия, не подкрепленная силой, всегда будет в лучшем случае неэффективна, а в худшем - опасна", - цитирует статью Инопресса.

Действия войск Башара Асада и его союзника Владимира Путина в Сирии, сенатор Маккейн описал словами древнеримского историка Тацита: "Они создают пустыню и называют это миром".

По мнению сенатора, любой альтернативный подход должен начаться с принуждения военно-воздушных сил Асада оставаться на земле:

"Самолеты, это стратегическое преимущество, позволяющее режиму бесконечно продолжать этот конфликт, зверски убивая мирных сирийцев…США и их партнеры по коалиции должны поставить Асада перед ультиматумом: прекратить полеты или лишиться своих самолетов - и приготовиться его выполнить".

В свою очередь, если Россия продолжит бомбить без разбора, США должны дать ей понять, что сделают полеты ее самолетов более рискованными.

"Еще мы должны создать безопасные зоны для сирийских мирных жителей и сделать все необходимое, чтобы защитить их от насилия со стороны Асада, Путина и экстремистских сил".

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

В то же время, Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. Вашингтон полагает, что эти меры будут эффективными при их продвижении совместно с союзниками и партнерами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: