9 декабря 2016, пятница

В США напомнили, при каких условиях санкции против России будут сняты

комментировать
США не отменят санкции против России - замгоссекретаря Энтони Блинкен

США не отменят санкции против России - замгоссекретаря Энтони Блинкен

Санкции США, введенные против России после нарушения территориальной целостности Украины, будут действовать до того момента, когда Москва полностью выполнит свои обязательства по условиям Минских соглашений.

Об этом заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, сообщает Укринформ.

“Мы твердо остаемся на своих позициях: введенные США и Евросоюзом санкции против России могут быть отменены лишь при условии полного выполнения Москвой обязательств по Минским соглашениям”, - заявил замгоссекретаря США.

Блинкен подчеркнул, что на данный момент на Востоке Украины “постоянно нарушаются даже условия о прекращении огня”.

Комментируя последствия российской агрессии, американский чиновник отметил, что  “вмешательство России во внутренние дела Грузии и Украины не только нарушили территориальную целостность этих государств, но и подорвали основы международного права и миропорядка”.

Напомним, 30 апреля в Палате представителей Конгресса США был зарегистрирован законопроект,, который предусматривает продление санкций против России.Документ предусматривает снятие экономических ограничений с РФ после того, как российские войска покинут Донбасс и Москва согласится прекратить аннексию Крыма.

В последующем ответе РФ на предложение конгрессменов указывалось, что “Россия не намерена входить ни в какие сделки относительно будущего Крыма”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: