3 декабря 2016, суббота

В Совете ЕС нет стран, которые выступают за смягчение санкций против России - глава МИД Чехии

комментировать
Глава чешского МИД Любомир Заоралек утверждает, что 18-19 декабря на саммите ЕС могут быть приняты решения по новым антироссийским санкциям

Глава чешского МИД Любомир Заоралек утверждает, что 18-19 декабря на саммите ЕС могут быть приняты решения по новым антироссийским санкциям

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек рассказал, что ЕС придерживается единого мнения касательно антироссийских санкций.

Страны-члены ЕС считают, что любой пересмотр санкций в сторону смягчения может иметь место только в случае изменения действий России в сторону деэскалации ситуации в Украине. Об этом Заоралек рассказал в интервью изданию Европейская правда.

“Мы ждем, когда Россия позволит установить контроль над границей, когда Россия прекратит поставки оружия и военных на территорию Украины. Это ключевое условие для любых возможных дискуссий про снижение санкций”, - подчеркнул чешский министр.

Глава чешского МИД уточнил, что в вопросе усиления санкций против России нет консенсуса, однако они все же будут обсуждаться и могут быть приняты какие-то решения 18-19 декабря на саммите ЕС.

В то же время Любомир Заоралек сказал, что санкции являются единственным методом ограничения действий России. “Мы готовы использовать все дипломатические пути и инструменты, но не готовы к военному инструментарию”, - уточнил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: