28 марта 2017, вторник

В Словении предрекают ЕС распад из-за миграционного кризиса

комментировать
В Словению продолжают прибывать мигранты

В Словению продолжают прибывать мигранты

Если в ближайшее время не решить проблему с мигрантами, то Евросоюзу может грозить развал, заявил премьер-министр Словении Миро Церар.

"Если мы не предпримем в ближайшие дни и недели конкретных действий на месте, думаю, что Евросоюз и вся Европа могут начать разваливаться", - сказал он журналистам перед открытием встречи стран центральной Европы и Балкан, организованной Еврокомиссией, передает Интерфакс.

Премьер выразил надежду на то, что нынешний европейский мини-саммит "примет конкретный план срочных действий". Без такого плана, предупредил Церар, многие государства будут вынуждены принимать собственные меры.

"Я буду вынужден принять все меры для защиты безопасности Словении (. . .) . Если мы не найдем общего решения, это будет концом ЕС и концом самой Европы", - подчеркнул словенский премьер.

Ранее премьер-министр Словении Миро Церар сообщил, что его кабинет попросил Европейскую комиссию выделить 60 млн евро сроком на 6 месяцев, чтобы помочь решению проблем с мигрантами, следующими через эту балканскую страну.

22 октября в Словении сообщили о прибытии в страну более 12 600 мигрантов за последние 24 часа. Эта цифра стала новым рекордом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: