20 сентября 2017, среда

В Сирию с территории Турции зашли не менее 500 боевиков

комментировать
С 14 февраля, по утверждению сирийских правозащитников, на помощь повстанцам на север Сирии прибыли около 850 вооруженных боевиков
Фото: jihadology.net

С 14 февраля, по утверждению сирийских правозащитников, на помощь повстанцам на север Сирии прибыли около 850 вооруженных боевиков

Не меньше 500 вооруженных людей пересекли турецко-сирийский границу на помощь повстанческим группам, которые потерпели ряд существенных поражений за последнее время. Об этом пишет DW со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным правозащитников, это уже вторая группа боевиков с легким и тяжелым вооружением за последние дни, что проникла в Сирию.

По свидетельствам наблюдателей, сирийские повстанцы со всех сил пытаются удержать город Азаз, расположенный неподалеку от турецкой границы. Город Азаз оказался между двух огней - с запада наступают курдские силы Демократической партии единства, а с востока - исламисты ИД. Город Мареа, что есть на данный момент крайней южной точкой контроллируемой повстанцами территории у границы с Турцией, штурмовали сегодня силы ДА'ИШ с трех направлений.

Также сообщалось о трех авиаудары израильской авиации, которые были нанесены по позициям Хезбаллы, союзников Асада, расположенные южнее Дамаска.

Напомним, НВ писало о высокой вероятности наземного вторжения в Сирию

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: