11 декабря 2016, воскресенье

В Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников - СМИ

комментировать
После завершения российскими ВКС операции в Сирии, основная тяжесть боевых действий ложится на войска, задействованные в наземных операциях, заявил источник

После завершения российскими ВКС операции в Сирии, основная тяжесть боевых действий ложится на войска, задействованные в наземных операциях, заявил источник

Российские военные советники и специалисты по вооружению продолжат работу в Сирии, оказывая помощь войскам Башара Асада, сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным источника, большая часть советнического аппарата продолжит свою работу на территории Сирии и после вывода основной части российской группировки войск. По его словам, российские военные советники есть практически во всех структурах сирийских правительственных войск, которые сейчас ведут наступательные операции против террористических группировок.

О также отметил, что до последнего времени около 70% боевых задач по уничтожению боевиков в Сирии решала группировка Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

"Сегодня, после завершения российскими ВКС операции в Сирии, основная тяжесть боевых действий ложится на войска, задействованные в наземных операциях, и роль советнического аппарата, конечно же, возрастает", - отметил собеседник агентства.

Помимо военных советников, в Сирии останутся российские военнослужащие из штабных, обеспечивающих структур и ряд других специалистов. Всего же, в стране останутся порядка тысячи российских военных.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: