18 августа 2017, пятница

В Сирии обострение боевых действий на севере Алеппо

комментировать
Сирийские курды, которые входят в альянс Сирийские демократические силы, отбили за прошедший день 3 города у исламистов
Фото: Qasioun News

Сирийские курды, которые входят в альянс Сирийские демократические силы, отбили за прошедший день 3 города у исламистов

Сирийские курды, которые входят в альянс Сирийские демократические силы, отбили за прошедший день 3 города у исламистов, которые входят в оппозиционную коалицию Сирийской Свободной армии. Об этом сообщает Аль-Джазира.

Сирийские демократические силы,которые состоят из бойцов курдской самообороны, арамейских христиан и арабов-суннитов, объявивших себя частью Свободной сирийской армии при образовании. Правда, сейчас их действия играют на руку скорее регулярным подразделениям сирийской армии Асада, которая с помощью российской авиации продвинулась Северном Алеппо и отрезала трассу сообщения между городом Алеппо и провинцией Идлиб с одной стороны, и турецкой границей с другой.

После наступления, начавшегося 2 дня, курдские бойцы СДС отбили у обескровленных подразделений исламистских союзников оппозиции 3 города, и вышли на одну линию фронта с ИД.

Командир одного из подразделений СДС заявляет, что основной целью этой операции является выход в город Игрес, что находится сейчас под контролем Исламского Государства - основных врагов СДС.

Причем он предупреждает, что СДС будет вести боевые действия и против асадовских сил, если те первыми выбьют оттуда ИД. Пока что СДС с бойцами режима Асада не воюет. Основной своей целью они определяют борьбу за светское государство против исламистов.

Также читайте: планы и цели Кремля в Сирии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: