11 декабря 2016, воскресенье

Ъ: В Сирии находятся 1700 "военных специалистов" из России

комментировать
По данным СМИ, российские военные дислоцировались в пункте 720 материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском портовом городе Тартусе

По данным СМИ, российские военные дислоцировались в пункте 720 материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском портовом городе Тартусе

В охваченной войной Сирии находятся 1700 "военных специалистов" из России, пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на находящегося в этой стране российского военнослужащего.

По его словам, они дислоцировались в пункте 720 материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском портовом городе Тартусе.

Военнослужащий, которого изданию удалось найти через социальные сети, отметил, что еще в начале конфликта в Сирии на объекте ВМФ России находились несколько человек.

"Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс", - рассказал военный.

Источник Коммерсанта в Генштабе РФ рассказал, что в Тартусе ведутся работы по модернизации объекта и что Россия при этом не вмешивается в вооруженные конфликты.

Ранее сообщалось, что Россия резко усилила военное присутствие в Сирии. По данным американской разведки, РФ направляет в среднем два военно-транспортных самолета в день на базу ВВС в провинции Латакия, которая является оплотом поддерживаемого Кремлем сирийского президента Башара Асада.

Расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

Москва и Дамаск отрицают участие российских военных в боевых действиях в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: