5 декабря 2016, понедельник

В Сирии иранские военные и Хезболла готовят наземную операцию против повстанцев - Reuters

комментировать
Сотни иранских военных уже прибыли в Сирию, чтобы воевать на стороне Асада

Сотни иранских военных уже прибыли в Сирию, чтобы воевать на стороне Асада

Сотни иранских военных прибыли в Сирию в течение последних 10 дней, чтобы принять участие в наземных операциях на поддержку режима президента Сирии Башара Асада в борьбе против повстанцев.

Вместе с ними в операциях примет участие и ливанская Хезболла, поддерживаемая Ираном, которая боролась на стороне Асада почти с начала конфликта, сообщает Reuters со ссылкой на два ливанские источника.

"(Русские - ред.) воздушные удары будут в ближайшем будущем сопровождаться наземными атаками со стороны сирийской армии и ее союзников", - заявил один из источников издания.

Это свидетельствует о развитии военного союза между Россией, Ираном, Хезболлой и режимом Башара Асада.

Издание также сообщает, что иранские военные не являются военными консультатнтами, как раньше, а прибыли именно с целью участвовать в боевых действиях на стороне Асада.


Напомним, ранее СМИ сообщали об авиаударах по сирийской оппозиции в районе города Хама и в районе города Хомс.

Активисты сирийской оппозиции из сети Местные координационные комитеты (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарані, Растан, Телль-Беса, Макарміа и Ганто), ни один из которых не контролируется Исламским государством.

Оппозиционеры заявили, что в результате этих авиаударов погибли 36 человек, в том числе пятеро детей.

В то же время, провластное сирийское информагентство Сана сообщило о том, что российские авиаудары были направлены против баз Исламского государства. Они якобы привели к большим потерям среди боевиков.

Президент РФ Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения, которые вызваны ударами российских ВВС, "информационной атакой".

Он также заявил, что его страна будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями" и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны, в отличие от "других стран", которые "больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции СБ ООН и без соответствующего запроса сирийской власти".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: