10 декабря 2016, суббота

В шведской армии отреагировали на информацию о найденной у восточных берегов страны российской подлодке

комментировать
У берегов Швеции обнаружили подлодку
Фото: Ocean X Team

У берегов Швеции обнаружили подлодку

Спикер шведской армии Андерс Каллин сделал заявление в связи с информацией о затонувшей у восточных берегов страны подлодке.

Он сообщил, что в армии изучают эту информацию, однако пока не готовы сообщить, действительно ли найденная подлодка является российской, передает Reuters.

"Мы решили не комментировать это прежде, чем увидим больше материала. Мы будем продолжать анализ вместе с компанией в ближайшие дни", - заявил Каллин.

Издание также сообщает, что компания Ocean X Team, обнаружившая подлодку, заявила на своем сайте: "Непонятно, насколько старая подводная лодка и как долго она была на дне моря, но кириллические буквы на корпусе показывают, что она русская".

Один из обнаруживших подводную лодку Деннис Асберг рассказал газете Expressen, что она казалась современной. Тем не менее, эксперт, которого цитирует издание, заявил, что, по его мнению, это русская подводная лодка, затонувшая в 1916 году.

Ранее СМИ сообщили, что небольшая подводная лодка, потерпевшая крушение, была обнаружена на прошлой неделе у восточного побережья Швеции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: