11 декабря 2016, воскресенье

В сенате США разгорелись споры из-за Украины. Сенаторы призвали Обаму дать Украине оружие

комментировать
Власти США боятся, что поставки оружия в Украину разъярят Россию еще больше

Власти США боятся, что поставки оружия в Украину разъярят Россию еще больше

15 американских сенаторов с обеих партий призвали президента США Барака Обаму предоставить Украине оружие.

В письме к американскому лидеру они пишут, что "надо успокоить такого опасного международного разбойника как Путин", сообщает ТСН.Ніч.

Главная причина колебаний Вашингтона - невозможность на самом деле спрогнозировать реакцию Путина. Поставки летального оружия - в частности, речь идет о противотанковых ракетах Javelin, стрелковом оружии и боеприпасах - может как остановить его, так и наоборот.

"Для нас не будет эффективным начинать военный конфликт с Россией, но мы можем продолжать поддерживать способность Украины контролировать собственную территорию", - сказал Барак Обама.

Пока что Соединенные Штаты помогают украинским военным исключительно защитными средствами - в частности бронежилетами и приборами ночного видения.

Напомним, министерство обороны США выступило за поставку в Украину летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Также за предоставление Украине оружия выступил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что партнеры Украины предоставят ей летальную оружие в случае необходимости

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: