10 декабря 2016, суббота

В Санкт-Петербурге американским дипломатам подмешали в напитки наркотики – СМИ

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В России двум американским дипломатам подмешали наркотические вещества в баре одного из отелей Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает Radio Liberty со ссылкой на свои источники.

Инцидент произошел в ноябре 2015 года на конференции ООН по борьбе с коррупцией, куда дипломаты прибыли в составе официальной делегации, состоящей из 21 человека. От США, кроме госслужащих, также присутствовали ученые и представителей неправительственных организаций.

В баре одной из дорогих петербургских гостиниц мужчине и женщине подсыпали в напитки наркотик, дипломат после инцидента был сразу госпитализирован. Но в клинике не смогли точно установить вещество отравления, так как якобы в внезапно пропало электричество.

По словам источника, дипломата перевезли из России на лечение, однако, тогда специалистам было уже слишком поздно определять тип вещества.

Инцидент вызвал обеспокоенность в Госдепе, однако протест тогда был передан российским дипломатам без лишней огласки в СМИ.

Примечательно, что случаи отравления иностранцев наркотическими веществами в российских барах не редкость и часто связаны с попытками грабежа. Однако, как отметил источник, этот случай не похож на обычное отравление с целью ограбления.

В свою очередь, посольство России не ответило на просьбы журналистов прокомментировать инцидент.

В июне 2016 года сообщалось, что ФСБ избила американского дипломата, который попытался укрыться в здание посольства США в Москве, спасаясь от преследования, российских спецслужб.

В свою очередь, газета The Washington Post сообщила, что разведка и службы безопасности РФ преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других столицах Европы.

Пресс-атташе посольства США в России Уильям Стивенс в эфире российского канала Дождь заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: