23 июня 2017, пятница

В России заявили о возобновлении военно-технического сотрудничества с Турцией

комментировать
Турция пока не подтверждала планы российской стороны

Турция пока не подтверждала планы российской стороны

Россия и Турция возобновляют военно-техническое сотрудничество и до конца года планируют провести заседание межправительственной комиссии по этому вопросу.

Об этом 7 ноября заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, пишет Интерфакс.

"До конца года, думаю, заседание комиссии проведем, сейчас согласовываем сроки и место", - сказал он.

Он добавил, что Москва и Анкара "возобновляют взаимодействие в сфере ВТС после прекращения всех контактов на этом направлении после известных событий".

Кроме того, программа российско-турецкого сотрудничества предусматривает поставки систем ПВО для Турции. Он уточнил, что в случае, если речь идет "о больших системах ПВО, то о них уже можно говорить и как о противоракетных системах".

Российская сторона анонсировала сделку о возобновлении сотрудничества в сфере ВТС на фоне заявления президента Турции Реджепа Эрдогана. Он раскритиковал страны Запада, заявив, что они не сделали для его страны ничего хорошего, и теперь "Анкара будет сама решать свои проблемы".

Напомним, напряжение между двумя странами возникло после того, как российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу в Сирии, был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года.

Турция заявляла, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия опровергала это. 

В конце июня Анкара выразила готовность компенсировать стоимость сбитого Су-24.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: