19 января 2017, четверг

Россия задумалась об отказе от осуждения советской войны в Афганистане

комментировать
Россия задумалась об отказе от осуждения советской войны в Афганистане

Руководство РФ намерены пересмотреть официальное постановление 25-летней давности, согласно которому РФ осуждает войну в Афганистане.

С такой инициативой обратился первый заместитель руководителя провластной фракции Единая Россия Франц Клинцевич, передает РБК.

Депутат уже выразил уверенность, что сможет убедить в необходимости принятия нового документа представителей своей фракции.

В то же время он отметил, надеется на поддержку администрации.

Как отметил единорос, в постановлении Съезда народных депутатов СССР, принятого 25 лет назад – 24 декабря 1989 года –говорится, что ввод советских войск в Афганистан заслуживает морального и политического осуждения».

Российский депутат отметил, что намерен отстаивать мнение, что в Афганистане советские войска не только защищали интересы своей страны, но и сумели затормозить «расползание по миру чумы экстремизма, рядящегося в исламские одежды».

«Пересмотр документа – долг перед погибшими в Афганистане, но это нужно живым – родителям, «которым невыносима мысль о том, что их дети погибли напрасно», и детям погибших, считает депутат», - попытался объяснить свои намерения единорос

По словам Клинцевича, он и другой депутат-единорос, а также и бывший руководитель ФСБ Николай Ковалев уже собрали доказательств того, что действия советских войск в Афганистане были серьезной операцией. «Вводить войска было глупостью, но не ввести их было невозможно», - считает Клинцевич. Какие формулировки будут предложены для проекта постановления, он не уточнил.

Ожидается, что новое постановление Госдумы о переоценке войны в Афганистане будет принято к 15 февраля – дню, когда Афганистан покинул последний советский солдат

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: