26 мая 2017, пятница

В России включили Меджлис в список экстремистких организаций

комментировать
Минюст РФ включил Меджлис в список экстремистских организаций, деятельность которых приостановлена
Фото: korupciya.com

Минюст РФ включил Меджлис в список экстремистских организаций, деятельность которых приостановлена

Министерство юстиции Российской Федерации включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций, деятельность которых приостановлена.

Об этом говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

"18 апреля 2016 г. в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа", - заявили в Минюсте РФ.

Сообщается также, что Меджлис причислен к экстремистским организациям на основании решения так называемой прокурора Республики Крым Наталии Поклонской о приостановлении его деятельности.

Напомним, 13 апреля "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская, вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

После этого она заявила, что в прокуратуру аннексированного полуострова поступают якобы многочисленные жалобы от крымских татар на полную бездеятельность Меджлиса.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на заседании Совета безопасности ООН по Крыму, заявил, что судебный запрет Меджлиса в Крыму будет расцениваться как объявление войны крымским татарам со стороны оккупационных властей.

Президент Украины Петр Порошенко назвал запрет Меджлиса крымскотатарского народа нарушением базовых прав и свобод человека.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа направлен на подавление инакомыслия

В то же время генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подчеркнул, что решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар, которое приняла оккупационная прокуратура Крыма, является недопустимым. Он уверен, что запрет Меджлиса будет дискриминировать крымских татар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: