3 декабря 2016, суббота

В России хотят посадить на 12 лет крымского активиста Чирния

комментировать
В России хотят посадить на 12 лет крымского активиста Чирния
Фото: geoelite.ge

В России начался суд над крымским активистом Алексеем Чирнием, прокурор просит для него 12 лет, сообщил адвокат Илья Новиков.

"Начался суд по делу Алексея Чирния. Я сразу заявил, что убежден, что он оговорил себя и других под давлением следствия. Сам Алексей не хочет ломать соглашение со следствием, опасается последствий. Он понимает, что получит, вероятно, от 7 до 10 лет, как ранее Афанасьев. Мы условились, что я выскажу свою позицию, а он не поддержит ее и попросит суд не возвращать дело в прокуратуру, а рассмотреть его сегодня. Суд объявил перерыв, чтобы мы еще раз подумали, чего хотим", - сообщил Новиков.


Фото: Илья Новиков
Фото: Илья Новиков


Напомним, в Москве в конце мая 2014 г. были арестованы украинский режиссер Олег Сенцов и ряд жителей Крыма по обвинению в терроризме.

30 мая ФСБ заявила, что Сенцов и еще три украинских гражданина - левый активист Александр Кольченко, юрист Геннадий Афанасьев и военный историк Алексей Чирний - принадлежат к диверсионно-террористической группе "Правого сектора", которая якобы готовила теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: