4 декабря 2016, воскресенье

В Риме утвердили единое правительство в Ливии

комментировать
Переговоры были направлены на спасение Ливии от террора

Переговоры были направлены на спасение Ливии от террора

13 декабря в Риме на международной конференции участники приняли план создания в течение 40 дней при посредничестве ООН правительства национального единства в Ливии.

Переговоры дипломатов из США, Европы и Ближнего Востока с лидерами политических группировок Ливии были направлены на спасение этой страны от террора и предотвращения захвата новых территорий боевиками группировки Исламское государство, передает Deutsche Welle.

Западные страны призвали к прекращению огня в Ливии и выступили за соглашение по формированию правительства национального единства. Представители двух противоборствующих группировок в Ливии выразили готовность подписать документ о создании единого правительства, сказал госсекретарь США Джон Керри. Подписание документа назначено на 16 декабря.

Страны-участницы конференции пообещали оказывать новому ливийскому правительству экономическую и политическую поддержку, а также поддержку в сфере безопасности. Вместе с тем они объявили, что будут работать только с новым правительством национального единства Ливии и прекратят контакты с другими группами.

Конференция по Ливии была организована по инициативе Италии и при поддержке США. В мероприятии, в частности, принимали участие, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и спецпредставитель генсека ООН по Ливии Мартин Коблер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: