8 декабря 2016, четверг

В РФ закрыли дело против крымского моряка, обвиняемого в шпионаже в пользу Украины

комментировать
В РФ закрыли дело против крымского моряка, обвиняемого в шпионаже в пользу Украины

Следственный комитет РФ закрыл дело против обвинявшегося в шпионаже в пользу Украины судового электромеханика из Феодосии Сергея Минакова.

Как сообщает Би-би-си, крымчанин провел два месяца в Лефортовском СИЗО Москвы.

Согласно российскому уголовному кодексу, шпионаж наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Механик, который получил российский паспорт после аннексии Крыма, ранее неоднократно на словах выражал поддержку российским властям.

Как сообщалось, в России с начала года уже девять человек были обвинены и арестованы по статье Государственная измена и Шпионаж.

"В период с 1 января 2014 года по 3 марта 2015 года Лефортовским судом города Москвы были вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении семи лиц, обвиняемых в совершении государственной измены, а также об аресте двух лиц, обвиняемых в совершении шпионажа". - сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Помимо Минакова обвинения по статье "Госизмена" предъявили также арестованному в прошлом году бывшему сотруднику ФСБ и Московского патриархата Евгению Петрину. По обвинению в госизмене поместили сначала в СИЗО, а потом под домашний арест жительницу Вязьмы Светлану Давыдов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: