24 июня 2017, суббота

В РФ заявили, что "пересмотрят отношение" к суду в Гааге из-за расследования военных преступлений в Грузии

комментировать
Захарова рассказала о разочаровании РФ из-за расследования событий времен войны в Грузии
Фото: МИД РФ

Захарова рассказала о разочаровании РФ из-за расследования событий времен войны в Грузии

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что Россия "пересмотрит отношение" к Международному уголовному суду в Гааге из-за того, что он начал расследование военных преступлений времен войны в Грузии в 2008 году.

"В свете последнего решения Россия будет вынуждена пересмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к МУС", - заявила на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

Захарова также заявила, что Россия разочарована решением МУС поддержать позицию прокурора суда начать расследование в отношении югоосетин и российских военнослужащих.

Она сказала, что РФ "передала МУС более 30 томов российского уголовного дела в подтверждение преступлений режима Саакашвили в отношении югоосетинского населения и российских миротворцев".

Напомним, Международный уголовный суд 27 января уполномочил прокуратуру начать расследование военных преступлений, которые могли быть совершены во время вооруженного конфликта в Грузии на территории Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

Речь идет о преступлениях против человечности (убийствах, насильственном переселении людей), а также военных преступлениях (нападениях на гражданское население, намеренные убийства, мародерство). Все эти преступления, как отмечает суд, предположительно были совершены в ходе вооруженного конфликта в период с 1 июля по 10 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: