25 июня 2017, воскресенье

В РФ ответили на обвинение Бельгии в фальсификации "доказательств" обстрела провинции Алеппо

комментировать
F-16 ВВС Бельгии

F-16 ВВС Бельгии

В Минобороны РФ ответили на обвинение Бельгии в фальсификации "доказательств" обстрела провинции Алеппо бельгийскими ВВС, сообщает ТАСС.

По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, "попытки главы военного ведомства Королевства Бельгия (Стивена Вандепута - Ред.) увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение".

Он добавил, что заявления Бельгии могут говорить о том, что Вандепут не понимает "переданного российской стороной документа", либо "о стремлении Центрального командования ВС США, отвечающего за выдачу целеуказаний самолетам международной коалиции в Сирии, уйти от ответственности за гибель в результате бомбардировки шести мирных сирийцев".

Напомним, Минобороны России заявило, что истребители F-16 бельгийских ВВС нанесли 18 октября авиаудар в районе провинции Алеппо в Сирии. В результате бомбардировки, по данным Минобороны РФ, погибли шесть человек, также якобы были разрушены два жилых дома. Российские "доказательства" были переданы бельгийской стороне.

В свою очередь,министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут опроверг обвинения РФ, заявив, что они "не имеют смысла".

Также Вандепут заявил, что российские "доказательства" обстрела бельгийскими ВВС сирийской провинции Алеппо являются сфабрикованными.

Так, на карте полетов, которые якобы совершили истребители ВВС Бельгии, у самолетов нанесены другие идентификационные номера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: