5 декабря 2016, понедельник

В представительстве Украины при ООН заявили о попытке России избежать запрета на авиаудары по Алеппо

комментировать
Россия пытается через резолюцию СБ ООН избежать запрета бомбить Алеппо

Россия пытается через резолюцию СБ ООН избежать запрета бомбить Алеппо

На заседании Совета Безопасности ООН будет рассмотрен предложенный Россией проект резолюции по Сирии, который не содержит ни одного слова о прекращении бомбардировок по гражданским кварталам сирийского города Алеппо.

Об этом заявили в постоянном представительстве Украины при ООН, передает Укринформ.

"Заседание Совета Безопасности начнется в 14.30 по нью-йоркскому времени [21.30 по Киеву]. Будут голосоваться две резолюции по Сирии: одна инициированная Францией и Испанией, вторая предложенная Россией", - заявили в украинской миссии.

Сообщается, что российская резолюция по Сирии "не является объективной, поскольку не предусматривает основного элемента – прекращения бомбардировок гражданских кварталов в восточной части города Алеппо".

Вместе с тем документ, предложенный Францией и Испанией, четко предусматривает требование прекращения полетов военных самолетов над Алеппо и авиаударов.

Ранее НВ сообщало, что Государственный департамент США разорвал отношения с Россией по Сирии. В Вашингтоне заявили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

Напомним, что 27 сентября армия режима Башара Асада при поддержке российской авиации пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: