19 августа 2017, суббота

В правительстве Германии заявили, что отмена санкций против России не предвидится

комментировать
Официальный Берлин не предусматривает снятие санкций с РФ в ближайшем будущем

Официальный Берлин не предусматривает снятие санкций с РФ в ближайшем будущем

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявил, что отмена санкций против России в обозримом будущем не предвидится.

По словам Эрлера, это связано с ситуацией на востоке Украины, сообщает DW.

"В последние недели мы практически каждый день констатировали нарушение перемирия и режима прекращения огня, что повлекло за собой многочисленные жертвы с обеих сторон", - сказал Эрлер.

 Вдобавок к этому, по его словам, все 28 стран-членов ЕС сходятся на том, что вопрос снятия санкций может подняться только после полного исполнения Минских соглашений.

Напомним, 1 июня Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года. В сообщении также указано, что решение было принято с учетом оценки степени реализации Минских соглашений в 2016 году.

Экономические санкции включают в себя ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала Евросоюза для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных предприятий.

Также санкции включают наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для потребностей российской армии, ограничение доступа к отдельным стратегическим технологий и услуг, которые могут использоваться для добычи нефти.

Мировые лидеры заявляют, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В частности, президент США Барак Обама в ходе варшавского саммита НАТО 8 июля заверил, что Евросоюз и США согласны с тем, что санкции против РФ следует сохранять до тех пор, пока эта страна не выполнит все свои обязательства по условиям Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: