21 сентября 2017, четверг

В правительстве Германии заговорили о возможности отмены санкций против России

комментировать
Вице-канцлер считает, что украинский конфликт не должен влиять на весь спектр отношений между Западом и Россией

Вице-канцлер считает, что украинский конфликт не должен влиять на весь спектр отношений между Западом и Россией

Вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заговорил про возможность отмены санкций против России, сообщает DW.

В частности, это следует из сделанного в пятницу, 25 сентября заявления вице-канлера:

"Любому должно быть понятно, что нельзя с одной стороны поддерживать санкции в течение длительного времени, а с другой - иметь возможность просить о сотрудничестве… (поэтому-НВ) мы вынуждены будем изменить наше отношение к России ", - отметил чиновник.

При этом, Габриэль заговорил о начале "других и лучших отношений" в например, в контексте сооружения второй очереди газопровода Северный поток. Завершить этот процесс улучшения отношений имеет смысл отменой введенных против Москвы санкций ЕС.

Кроме того, министр считает, что украинский конфликт не должен влиять на весь спектр отношений между Западом и Россией.

"Конфликт вокруг Украины не может настолько сильно влиять на отношение Германии, Европы и Соединенных Штатов к России, чтобы она "выпала" как партнер (Запада – НВ) в Сирии", - отметил Габриэль.

Вице-канцлер полагает, что если Россия усилит военные действия в Сирии, конфликт станет ожесточенным и заставит еще больше людей спасаться бегством.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что в урегулировании сирийского конфликта должны принимать участие США, Россия и ключевые региональные государства, включая Иран и Саудовскую Аравию. Кроме того, Меркель выступила за вовлечение в этот процесс и сирийского президента Башара Асада.

Примечательно, ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил готовность выступить за отмену санкций ЕС, введенных против России,  в случае успешного урегулирования ситуации в Донбассе.

Однако, власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

16 сентября Президент Украины Петр Порошенко своим указом усилил санкционное давление на Российскую Федерацию, и ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении новых санкций против России. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: