5 декабря 2016, понедельник

В правительстве Асада заявили о близком конце гражданской войны в Сирии

комментировать
После захвата нескольких ключевых городов власти Сирии заговорили о приближающейся победе
Фото: Минобороны РФ

После захвата нескольких ключевых городов власти Сирии заговорили о приближающейся победе

В субботу, 6 февраля, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что военные успехи правительственной армии при поддержке России позволяют говорить о близком конце гражданской войны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Могу сказать, исходя из достижений наших вооруженных сил, что мы на пути к завершению конфликта. Хотите вы этого или нет, но наши достижения на поле боя указывают на то, что кризис близится к концу", - заявил глава МИД страны.

Кроме того, отвечая на вопрос о возможности вторжения на территорию Сирии вооруженных сил Саудовской Аравии, которая поддерживает ряд оппозиционных сил, Муаллем ответил, что это маловероятно, однако, " зная сумасшедшее саудовское руководство, может произойти все, что угодно".

"Любое наземное вторжение в Сирии без согласия сирийского правительства будет рассматриваться как агрессия, которой должен противостоять каждый гражданин Сирии. Как ни прискорбно об этом заявлять, но они вернутся домой в деревянных гробах", - подчеркнул сирийский министр.

Он отметил, что это касается любой страны.

Напомним, 24 января войска, лояльные президенту Сирии Башару аль-Асаду, взяли под контроль два ключевых города в западной прибрежной провинции Латакия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: