31 мая 2016, вторник

В Польше издали карту с "российским Крымом"

комментировать
В посольстве призвали исправить ошибку
Фото: Укринформ

В посольстве призвали исправить ошибку

Польское издательство Галилеос выдало политическую карту Европы, где Крым изображен российским.

Однако, в электронной версии карты указано, что полуостров является спорной территорией.

Посольство Украины в Польше уже сообщило издательству, что "весь цивилизованный мир" признает Крым территорией Украины и отметило необходимость исправить ошибку, сообщает Укринформ.

“Весь демократический мир в частности Польша и ЕС, не признают нелегальную аннексию суверенной территории Украины – Крыма. К сожалению, помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей Интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины”, - говорится в письме посольства издательству.

В посольстве подчеркивают, что издание должно опубликовать "правильную карту" в электронной версии, а также изъять печатные экземпляры политической карты Европы.

Издательство Галилеос, которое находится в городе Еленя Гура на юго-западе Польши, пока не отреагировало на письмо посольства.

В прошлом году польское общество Vox Humana в изданной книге для детей Детство в разных странах карту Украины изобразило без Крыма. После вмешательства посольства общество извинилось за публикацию и пообещало исправить ситуацию и вклеить наклейки с картой, в которой Крым принадлежит Украине.

В прошлом месяце в МИД Украины сообщали, что итальянское издание опубликовало карту с "российским Крымом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости