22 сентября 2017, пятница

В Польше впервые в истории появилась украинская парламентская группа

комментировать
В состав группы вошли 12 парламентариев

В состав группы вошли 12 парламентариев

В польском парламенте создано Украинскую парламентскую группу. В ее состав вошли 12 парламентариев: 11 депутатов Сейма и один сенатор.

Как сообщает инициатор создания группы и ее председатель, депутат Сейма Мирон Сыч, группа будет поддерживать украинское этническое меньшинство и украинских мигрантов в Польше, а также предоставлять профессиональную помощь Украине в проведении реформ.

"Впервые в истории польского парламента создано Украинскую парламентскую группу. В значительной степени в нее входят люди, имеющие украинские корни, либо связанные с украинским обществом, культурой, традициями ", - цитирует Сыча Главком.

В состав группы вошли представители трех партий. Среди членов группы есть два заместителя министров: замминистра финансов Януш Цихань и замминистра сельского хозяйства и развития села Казимеж Плоцкэ.

По словам польского депутата, в ближайшее время он планирует представить послу Украины в Польше Андрею Дещице предложение относительно активного использования Украиной знаний и опыта этих депутатов.

"Украине стоит использовать опыт этих людей, и я хочу донести это послу Украины Андрею Дещице. В последнее время эти лица активно включились в своих регионах в помощь Украине. Они чувствуют, в чем нуждается Украина, и готовы поделиться собственным опытом реформ в Польше, чтобы перенести их на украинскую почву", - отметил Сыч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: