6 декабря 2016, вторник

В Польше возмущены приватизацией земли вокруг места Смоленской катастрофы

комментировать
Теперь Польша не сможет установить памятник на месте Смоленской катастрофы

Теперь Польша не сможет установить памятник на месте Смоленской катастрофы

Польша протестует против приватизации территории вокруг места Смоленской катастрофы, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Как отметил министр в эфире польского радио Trojka, о передаче в частную собственность территории вокруг места трагедии стало известно несколько недель назад, сообщает Европейская правда.

В связи с этой новостью Польша уже выразила РФ.

Ващиковский отметил, что продажа этого участка не оставит польской стороне возможности обследовать территорию и даже установить памятник на месте трагедии.

"Мы протестуем в этом деле, ведем переговоры с российской стороной. В МИД был российский посол, которому мы представили нашу позицию. Эта ситуация является очень некомфортной, поскольку мы не сможем исследовать эту территорию, не сможем поставить памятник, который мы хотели там построить", - пояснил он.

Польский министр также добавил, что Варшава продолжает работать над тем, чтобы вернуть в Польшу разбитый самолет экс-президента Леха Качиньского. Теперь к участию в этом процессе привлекают различные международные организации и институты.

Напомним, в воскресенье, 10 апреля, исполнилось шесть лет со дня катастрофы президентского самолета Ту-154 под Смоленском, где погиб также и президент Польши Лех Качиньский.

Польские активисты, которые пришли на митинг под здание посольства РФ требовали, чтобы Москва выдала Польше все доказательства по этой катастрофе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: