30 мая 2017, вторник

В Польше считают, что Украина должна стать темой номер один на историческом заседании НАТО-Россия

комментировать
В Польше считают, что Украина должна стать темой номер один на историческом заседании НАТО-Россия

Происходящее в Украине должно стать главной темой во время летнего саммита НАТО-Россия, считает глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солёх, передает Радио Польша.

По его мнению, украинский вопрос остается до сих пор не решенным, об этом он сообщил в ходе рабочих встреч со своими немецкими коллегами.

В Берлине Солёх напомнил, что аннексия Крыма Россией нарушила нормы международного права, а это в свою очередь привело к росту напряжения между Альянсом и Москвой.

"Украина - первоочередной вопрос во взаимоотношениях между НАТО и РФ", - добавил он.

Решение провести совместный саммит Россия-НАТО было принято только после того, как Североатлантический альянс анонсировал усиления военного присутствия в Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал совместное заседание с РФ в течение ближайших двух недель. Ожидается, что оно состоится в Брюсселе. Ранее Столтенберг также говорил, что "кризис в Украине станет на повестке дня в ходе этой встречи с российскими послами". Стоит отметить, что в НАТО попросили понимать эту встречу, как продолжение политического диалога.

"В то же время, возврата к обычному сотрудничеству (business as usual) не произойдет, пока Россия не начнет соблюдать международное право", - подчеркивал Столтенберг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: