25 июня 2017, воскресенье

В Польше проведут эксгумацию тела Качиньского

комментировать
С помощью эксгумации следственная группа намерена установить причины падения самолета
Фото: Sławomir Kamiński / Agencja Gazeta

С помощью эксгумации следственная группа намерена установить причины падения самолета

Лидер польской партии Закон и справедливость Ярослав Качиньский согласился на эксгумацию тела брата - экс-президента Польши Леха Качиньского.

Об этом он сообщил в интервью польскому изданию Onet, передает Новая газета.

"Это - законное решение прокуратуры, и я не вижу причин, почему в данном случае это было бы иначе", - сказал Качиньский.

Ранее Генпрокуратура Польши решила начать эксгумацию тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, вследствии которой погибла правительственная делегация, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Таким образом следственная группа намерена установить причины падения самолета.

Напомним, Ту-154М ВВС Польши, упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование, общественные и религиозные деятели. Они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: